Unserem Hort stehen zwei separate Räume zur Verfügung.
Zum einen das Schulkindzimmer, das als alleiniger Spiel- und Rückzugsort für unsere Großen dient. Hier sind altersgerechte Spiele, eine Auswahl an Büchern und verschiedene Materialien für Beschäftigungen zu finden.
Der zweite Raum ist das Hausaufgabenzimmer, in dem die Kinder nach dem Essen ihre Hausaufgaben erledigen. Die Hausaufgaben werden von uns überprüft und wir stehen natürlich immer für Fragen zur Seite. Um den Kindern mehr Freizeit im Kinderhaus zu ermöglichen, bieten wir freitags keine Hausaufgabenzeit an.

Der Tagesablauf im Hort:
11:20 - 13:00:    ankommen und Freispielzeit
13:00 - 13:45:    Mittagessen
13:45 - 15:15:    Hausaufgabenzeit
15:15 - 15:45:    Snack
15:45 - 17:30:    Freispielzeit

Unser Hort ist für die Schulkinder in den Ferien ganztags geöffnet und hier wird mit pädagogischen sowie auch witzigen und interessanten Angeboten für Abwechslung gesorgt. Die Angebote gehen von einem Kochkurs über Medientage bis zu einem Zoo Besuch.