Wir freuen uns, Ihnen in Zukunft Erste Hilfe Kurse anbieten zu können. Erste Hilfe kann jeder und kann Leben retten. In einem ca. achtstündigen Kurs erlernen Sie von einem zertifiziertem Ausbilder:

• Notsituationen zu erkennen und unter Berücksichtigung auf die eigenen Sicherheit entsprechend zu reagieren
  • Personen aus Gefahrenbereichen zu bergen
  • Personen in Erstickungsgefahr behandeln
  • Leblose Personen beatmen, reanimieren, stabil zu lagern und zu betreuen
  • Herz- und Schlaganfall zu erkennen
  • Anwendung eines sog Autonomen externen Defibrillator
  • Wunden behandeln und Wundverbände anzulegen
  • Unfallstellen abzusichern und einen korrekten Notruf abzusetzen
  • Die Kurse finden einmal monatlich am zweiten Dienstag eines jeden Monats statt.

Ein Erste Hilfe Kurs ist wie ein guter Anwalt. Lieber einen haben und nicht brauchen, als einen zu brauchen und nicht zu haben.

Kosten:

35,- pro Person
30,- bei Gruppen ab 5 Personen
0,- für ASB Mitglieder. Bitte Mitgliedsausweis mitnehmen.

Auf Nachfrage bieten wir auch Erste Hilfe Kurse speziell für verunfallte Kinder im Kleinkind und Säuglingsalter an.

Bei Interesse oder Fragen rufen Sie bitte unter 06021 95080 an. Ansprechpartner ist in allen Erste Hilfe Fragen Herr Jakob Körner